Зеленый салат со спаржей и орехами – это освежающее и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к более сытным блюдам. Сочетание хрустящей спаржи, свежих листьев зелени и вкусного ароматного масла создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- Спаржа – 200 г
- Листья салата (рукола, айсберг, микс) – 150 г
- Орехи (грецкие, фундуки или кешью) – 50 г
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату тертый сыр или ложку бальзамического уксуса. Спаржу можно отварить не только в подсоленной воде, но и в бульоне для большего аромата. Орехи можно заменить семечками или сушеной ягодой.