Зеленый салат со спаржей и орехами

Спаржа фасоль стручковая

Зеленый салат со спаржей и орехами – это освежающее и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к более сытным блюдам. Сочетание хрустящей спаржи, свежих листьев зелени и вкусного ароматного масла создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • Спаржа – 200 г
  • Листья салата (рукола, айсберг, микс) – 150 г
  • Орехи (грецкие, фундуки или кешью) – 50 г
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  6. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату тертый сыр или ложку бальзамического уксуса. Спаржу можно отварить не только в подсоленной воде, но и в бульоне для большего аромата. Орехи можно заменить семечками или сушеной ягодой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты