Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой – это свежий, легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных листьев шпината, острого пармезана и сладковато-кислых ягод клюквы создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 большой пучок шпината
 - 50 г пармезана
 - 50 г маринованной клюквы
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~150 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Промыть шпинат и обсушить его.
 - Нарезать пармезан тонкими ломтиками.
 - В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
 - Добавить в миску шпинат и аккуратно перемешать.
 - Положить на салат ломтики пармезана и маринованную клюкву.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или орехи. Маринованная клюква может быть заменена свежей клюквой, заправленной небольшим количеством сахара и лимонного сока.
