Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

Салат с козьим сыром

Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой – это свежий, легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных листьев шпината, острого пармезана и сладковато-кислых ягод клюквы создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок шпината
  • 50 г пармезана
  • 50 г маринованной клюквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть шпинат и обсушить его.
  2. Нарезать пармезан тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавить в миску шпинат и аккуратно перемешать.
  5. Положить на салат ломтики пармезана и маринованную клюкву.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или орехи. Маринованная клюква может быть заменена свежей клюквой, заправленной небольшим количеством сахара и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: