Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой – это свежий, легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных листьев шпината, острого пармезана и сладковато-кислых ягод клюквы создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 большой пучок шпината
- 50 г пармезана
- 50 г маринованной клюквы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть шпинат и обсушить его.
- Нарезать пармезан тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску шпинат и аккуратно перемешать.
- Положить на салат ломтики пармезана и маринованную клюкву.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или орехи. Маринованная клюква может быть заменена свежей клюквой, заправленной небольшим количеством сахара и лимонного сока.