Зеленый салат с жареными орехами и семечками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Он наполнен полезными веществами благодаря свежим овощам, а хрустящие орехи и семечки придают ему неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 большой пучок листьев салата (латук, руккола, шпинат)
- 50 г грецких орехов
- 30 г тыквенных семечек
- 1/2 красного лука
- 1 помидор черри
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Красный лук мелко порезать.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.