Зеленый салат с жареными орехами и семечками

Зеленый салат с жареными орехами и семечками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Он наполнен полезными веществами благодаря свежим овощам, а хрустящие орехи и семечки придают ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок листьев салата (латук, руккола, шпинат)
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г тыквенных семечек
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор черри
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Красный лук мелко порезать.
  4. Помидор черри разрезать пополам.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  6. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к заправке. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты