Зеленый салат с жареным сыром — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Хрустящие листья салата сочетаются с нежной, расплавленной текстурой сыра, создавая удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 упаковка зеленого салата
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан, горгонзола)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
- Добавить сыр в раскаленное масло и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Зеленый салат промыть и высушить.
- Выложить салат в миску. Посыпать жареным сыром.
- Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра. Например, сочетание чеддера и пармезана создаст неповторимый букет ароматов. Также, для пикантности добавьте в салат немного орехов или вяленых томатов.