Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Салат с клубникой и рукколой и авокадо

Этот легкий и освежающий салат — идеальное летнее блюдо, которое сочетает в себе хрустящую зелень, сладкую клубнику и пряный фенхель. Яркие вкусы и текстуры создают гармоничную композицию, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Салатные листья (латук, ромен или смесь) — 150 г
  • Фенхель — 1 ст. ложка
  • Клубника свежая — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на половинки.
  3. В большой салатнице смешать листья салата, жареный фенхель и клубнику.
  4. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком (по желанию).
  5. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или меда. Фенхель можно заменить на другой вид овощей, например, тыкву или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: