Зеленый салат с виноградом — это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящей зелени, сладких ягод и ароматной заправки создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для Зеленого салата с виноградом
- Салатные листья (рукола, айсберг, латук)
- Зеленый виноград (без косточек)
- Фета (можно заменить другим сыром)
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зеленого салата с виноградом
- Хорошо вымойте все овощи и зелень.
- Разложите листья салата на тарелке или в салатнице.
- Добавьте зеленый виноград, кубики фета и помидоры черри.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату орехи или семечки. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок. Виноград лучше выбирать без косточек, чтобы не портить впечатление от хрустящей текстуры салата.