Зеленый салат с вешенками

Салат с вешенками

Этот зеленый салат с вешенками — прекрасный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и богат витаминами и минералами, а хрустящие грибы придают ему неповторимый аромат. Приготовление простое и быстрый, так что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Зеленый салат (латук, руккола, шпинат) — 150 г
  • Вешенки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидор и огурец нарезать кубиками, зеленый салат порвать руками.
  3. В большой миске смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом, лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или лучка при обжаривании. Также салат можно украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты