Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Салат с клубникой и авокадо

Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо — это яркое и необычное сочетание вкусов. Нежное мясо утки, сладкие ягоды клубники, нежный авокадо и хрустящие листья зелени создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот салат станет отличным вариантом для праздничного стола или просто как оригинальное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 200 г печеной утки (или индейки)
  • 1 авокадо
  • 150 г клубники
  • 100 г смешанных листьев зелени
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Утку нарежьте на тонкие ломтики, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, клубнику промойте и нарежьте.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешанные листья зелени выложите на тарелки. На них сверху разложите ломтики утки, дольки авокадо и клубнику.
  4. Залейте салат заправкой и подавайте.

Авокадо содержит множество полезных витаминов и минералов. Клубника богата антиоксидантами, которые помогают бороться с свободными радикалами. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты