Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат

Зеленый салат с тартаром из цукини – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тартар из цукини придает салату нежную текстуру и приятную кислинку, а зелень добавляет витаминов и аромата.

Ингредиенты

  • Зукини – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Яблоко (можно заменить грушей) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зукини нарезать тонкими слайсами, огурцы – кубиками. Петрушку мелко нарубить.
  2. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидор порезать мелким кубиком.
  3. Все овощи (кроме цукини) смешать в миске, заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зucchini слайсы обмакнуть в соевый соус и выложить на листья салата.

Тартар из цукини можно приготовить заблаговременно, так как он не теряет своей свежести. Для более насыщенного вкуса добавьте к тардару немного уксуса или горчицы. Можно также добавить в салат другие овощи по вкусу – например, болгарский перец, редис, авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты