Зеленый салат с тартаром из цукини – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тартар из цукини придает салату нежную текстуру и приятную кислинку, а зелень добавляет витаминов и аромата.
Ингредиенты
- Зукини – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко (можно заменить грушей) – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зукини нарезать тонкими слайсами, огурцы – кубиками. Петрушку мелко нарубить.
- Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидор порезать мелким кубиком.
- Все овощи (кроме цукини) смешать в миске, заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Зucchini слайсы обмакнуть в соевый соус и выложить на листья салата.
Тартар из цукини можно приготовить заблаговременно, так как он не теряет своей свежести. Для более насыщенного вкуса добавьте к тардару немного уксуса или горчицы. Можно также добавить в салат другие овощи по вкусу – например, болгарский перец, редис, авокадо.