Зеленый салат с сыром

Руккола микрозелень

Зеленый салат с сыром – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Он быстро готовится и содержит много полезных витаминов и минералов. Благодаря своей универсальности, его можно настроить по вкусу, добавив любимые овощи, фрукты или специи.

Ингредиенты

  • Листовой салат (латук, руккола, айсберг) – 200 г
  • Сыр твердый (чеддер, эмменталь) – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить все овощи.
  2. Листья салата порвать руками на удобные кусочки. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  5. Выложить листья салата в салатник. Добавить помидор, огурец и сыр.
  6. Залить заправкой и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или горсть грецких орехов. Срок хранения готового салата в холодильнике не должен превышать 24 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты