Зеленый салат с сыром – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Он быстро готовится и содержит много полезных витаминов и минералов. Благодаря своей универсальности, его можно настроить по вкусу, добавив любимые овощи, фрукты или специи.
Ингредиенты
- Листовой салат (латук, руккола, айсберг) – 200 г
- Сыр твердый (чеддер, эмменталь) – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить все овощи.
- Листья салата порвать руками на удобные кусочки. Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Выложить листья салата в салатник. Добавить помидор, огурец и сыр.
- Залить заправкой и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или горсть грецких орехов. Срок хранения готового салата в холодильнике не должен превышать 24 часа.