Зеленый салат с рисом

Рисовый салат

Зеленый салат с рисом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежного риса и сочного заправки создает удивительную гамму вкусов и текстур. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для зеленого салата с рисом

  • 1 стакан варёного риса
  • 200 г листового салата (рукола, айсберг, латук)
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 1/2 красного лука
  • Заправка по вкусу (например, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого салата с рисом

  1. Помыть и высушить все овощи.
  2. Нарезать помидоры черри, огурцы и красный лук.
  3. Листья салата порубить.
  4. В большой миске смешать рис, овощи и листья салата.
  5. Заправить салатом по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков свежего перца или нарезанные оливки. Также можно использовать разные виды риса, например, гречневый или бурый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: