Зеленый салат с рисом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежного риса и сочного заправки создает удивительную гамму вкусов и текстур. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для зеленого салата с рисом
- 1 стакан варёного риса
- 200 г листового салата (рукола, айсберг, латук)
- 50 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 1/2 красного лука
- Заправка по вкусу (например, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец)
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого салата с рисом
- Помыть и высушить все овощи.
- Нарезать помидоры черри, огурцы и красный лук.
- Листья салата порубить.
- В большой миске смешать рис, овощи и листья салата.
- Заправить салатом по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков свежего перца или нарезанные оливки. Также можно использовать разные виды риса, например, гречневый или бурый.