Зеленый салат с редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом и зелёным луком

Зеленый салат с редисом и яйцом – это легкое, освежающее и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Он сочетает в себе хрустящую зелень, пикантный вкус редиса и нежную текстуру яйца, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Редис
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • По желанию: растительное масло, уксус
Калорийность ≈ 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и очистите.
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. Выложите листья салата на тарелку, сверху разложите редис и яйцо, порезанное на половинки или дольками.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию заправьте маслом с уксусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа). Также вместо редиса можно использовать другие овощи, например, огурец или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты