Зеленый салат с пряными травами — это легкий, свежий и ароматный способ разнообразить свое меню. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо для обеда или ужина, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов этот салат станет отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата (латук, ромэн, айсберг)
- 50 г шпината
- 50 г рукколы
- 3 помидора черри
- 1/2 репчатого лука
- 50 г кунжутных семян
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Смесь свежих пряных трав (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность: | 120 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата, шпината и рукколы тщательно промыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Кунжутные семена обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. А вместо кунжутных семян можно использовать другие орехи или семечки, например, грецкие орехи, миндаль или семена подсолнечника.