Зеленый салат с пряными травами

Руккола шпинат мангольд

Зеленый салат с пряными травами — это легкий, свежий и ароматный способ разнообразить свое меню. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо для обеда или ужина, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов этот салат станет отличным дополнением к здоровому образу жизни.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата (латук, ромэн, айсберг)
  • 50 г шпината
  • 50 г рукколы
  • 3 помидора черри
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г кунжутных семян
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Смесь свежих пряных трав (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность: 120 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата, шпината и рукколы тщательно промыть и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Кунжутные семена обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета.
  7. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. А вместо кунжутных семян можно использовать другие орехи или семечки, например, грецкие орехи, миндаль или семена подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: