Зеленый салат с полбой – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его простой рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан полбы
- 200 г свежей зелени (петрушка, руккола, шпинат)
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Полбу промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут, пока не станет мягкой.
- Зелень промыть, обсушить и нарезать.
- Помидор и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать полбу, зелень, помидор, лук и сыр (если используете).
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного засушенных трав, таких как орегано или базилик. Полба – это ценный источник клетчатки, поэтому этот салат очень полезен для пищеварения. Также полбу можно заменить другими видами крупы, например, киноа или бурым рисом.