Зеленый салат с полбой – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его простой рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан полбы
 - 200 г свежей зелени (петрушка, руккола, шпинат)
 - 1 помидор
 - 1/2 красного лука
 - 50 г сыра фета (по желанию)
 - Лимонный сок
 - Оливковое масло
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 150-200 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Полбу промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут, пока не станет мягкой.
 - Зелень промыть, обсушить и нарезать.
 - Помидор и лук очистить и нарезать кубиками.
 - В большой миске смешать полбу, зелень, помидор, лук и сыр (если используете).
 - Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного засушенных трав, таких как орегано или базилик. Полба – это ценный источник клетчатки, поэтому этот салат очень полезен для пищеварения. Также полбу можно заменить другими видами крупы, например, киноа или бурым рисом.
