Зеленый салат с перечной заправкой – это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сладковато-соленые томаты, хрустящие огурцы и яркие листья салата в сочетании с пряным вкусом перечной заправки создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка перечной заправки (можно заменить свежей зеленью)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Огурец нарезать кубиками, помидор – кружочками.
- В миске смешать оливковое масло, винный уксус, перечную заправку, соль и черный перец. Хорошо взбить венчиком.
- Добавить к заправке листья салата, огурец и помидор. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный красный лук или чеснок. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу, например, укроп или петрушку.