Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сытной мякоти орехов и сладковатой нотки мюсли создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени (латук, ромэн, руккола)
- 1/2 стакана мюсли
- 1/4 стакана орехового масла (миндальное, кешью или арахисовое)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление
- Промыть зелень и обсушить. Порезать ее на порционные кусочки.
- В небольшой миске смешать ореховое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к зелени мюсли и заправку, аккуратно перемешать.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сиропа агавы в заправку. Также можно украсить салат свежими фруктами, ягодами или семечками.