Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли

Листья салата с орешками

Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сытной мякоти орехов и сладковатой нотки мюсли создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени (латук, ромэн, руккола)
  • 1/2 стакана мюсли
  • 1/4 стакана орехового масла (миндальное, кешью или арахисовое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 10 минут

Приготовление

  1. Промыть зелень и обсушить. Порезать ее на порционные кусочки.
  2. В небольшой миске смешать ореховое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить к зелени мюсли и заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сиропа агавы в заправку. Также можно украсить салат свежими фруктами, ягодами или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: