Зеленый салат с нутом и колбасой – это яркий, сытный и вкусный обед или ужин, который готовится очень быстро. Благодаря комбинации хрустящего салата, нежного нута и соленой колбасы, этот салат подойдет как любителям традиционных рецептов, так и тем, кто ищет легкую и здоровую пищу.
Ингредиенты
- Листовой салат – 200 г
- Нут, вареная – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Маслины – 20 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам.
- В большой салатнице смешать листья салата, нут, колбасу, помидоры, лук и маслины.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца. Также, вместо копченой колбасы можно использовать докторскую или ветчину.