Зеленый салат с нутом и колбасой

Зеленый салат с нутом и колбасой – это яркий, сытный и вкусный обед или ужин, который готовится очень быстро. Благодаря комбинации хрустящего салата, нежного нута и соленой колбасы, этот салат подойдет как любителям традиционных рецептов, так и тем, кто ищет легкую и здоровую пищу.

Ингредиенты

  • Листовой салат – 200 г
  • Нут, вареная – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Маслины – 20 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам.
  3. В большой салатнице смешать листья салата, нут, колбасу, помидоры, лук и маслины.
  4. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца. Также, вместо копченой колбасы можно использовать докторскую или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: