Зеленый салат с мятым молодым картофелем

Зелень для блюд

Зеленый салат с мятым молодым картофелем — это простое, но невероятно вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание нежной зелени с ароматным картофелем и сочными специями создает неповторимый вкусовой букет. Готовится этот салат быстро и легко, а его яркий внешний вид украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Зелень (салат-латук, руккола, шпинат) — 1 пучок
  • Райский лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Райский лук мелко нарезать.
  5. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  6. В миске смешать картофель, зелень, лук и огурцы.
  7. Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
  8. Перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или заправить его уксусом. Также для разнообразия можно использовать различные виды зелени — петрушку, базилик, кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты