Зеленый салат с мясом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются свежие овощи, сочное мясо и заправка по вкусу, что создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
*
- 200 гр отварного мяса (курица, говядина или свинина)
- 150 гр листьев салата латук
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 стакана черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Помидор и репчатый лук нарезать дольками.
- Черри помыть и разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного тертого сыра пармезан или чеддер. Вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например огурцы, болгарский перец или авокадо.