Зеленый салат с мясом

Теплый салат с телятиной

Зеленый салат с мясом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются свежие овощи, сочное мясо и заправка по вкусу, что создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

*

  • 200 гр отварного мяса (курица, говядина или свинина)
  • 150 гр листьев салата латук
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/4 стакана черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Листья салата промыть и обсушить.
  3. Помидор и репчатый лук нарезать дольками.
  4. Черри помыть и разрезать пополам.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить заправкой и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного тертого сыра пармезан или чеддер. Вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например огурцы, болгарский перец или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты