Зеленый салат с морковью и апельсинами – это невероятно освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящей зелени, сладкой моркови, сочных апельсинов и ароматного лимона создает удивительный симбиоз вкусов. Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, благодаря богатому витаминному составу.
Ингредиенты
- 1 пучок зелени (латук, руккола, айсберг)
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зелень промыть, обсушить и порвать руками.
- В миске смешать зелень, морковь, апельсиновые дольки.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или сушеного укропа. При желании, вместо лимона можно использовать лайм.