Зеленый салат с морковью и апельсинами

Салат с апельсином и курицей

Зеленый салат с морковью и апельсинами – это невероятно освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящей зелени, сладкой моркови, сочных апельсинов и ароматного лимона создает удивительный симбиоз вкусов. Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, благодаря богатому витаминному составу.

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени (латук, руккола, айсберг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Зелень промыть, обсушить и порвать руками.
  4. В миске смешать зелень, морковь, апельсиновые дольки.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или сушеного укропа. При желании, вместо лимона можно использовать лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты