Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами

Салат с зелёным горошком

Этот свежий и легкий салат станет идеальным дополнением к любому столу, будь то обед или ужин. Сочетание хрустящих листьев зелени, сочных молоденьких горошков и яркого цитрусового вкуса — это взрыв свежести для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Салатные листья (ромейн, айсберг, микс) – 200 г
  • Молодой горошек – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. О washed and dried lettuce leaves.
  2. Remove the peel from the grapefruit and squeeze out its juice. Peel the lemon and cut it into thin slices.
  3. Mix olive oil, grapefruit juice, lemon zest and a pinch of salt and pepper in a bowl to make the dressing.
  4. In a large salad bowl combine lettuce leaves, young peas, orange and grapefruit slices. Pour over the dressing and toss gently to coat.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или острого перца в заправку. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты