Зеленый салат с миндалем — это освежающий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для легкого обеда или как дополнение к основному блюду. Сочетание хрустящего миндаля, свежих листьев салата и сочных овощей создаст неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Листья салата (латук, руккола, айсберг)
- Миндаль (обжаренный, без соли)
- Помидоры черри
- Огурцы
- Яблоко (по желанию)
- Соус (винегрет, оливковое масло с лимонным соком)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте помидоры черри, огурцы и яблоко (по желанию).
- Смешайте листья салата в большой миске.
- Добавьте к салату нарезанные овощи, кусочки миндаля.
- Заправьте салат соусом по вкусу.
Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или бальзамического уксуса.