Зеленый салат с мидиями

Салат с мидиями и фасолью стручковой

Зеленый салат с мидиями — это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание свежего зелени, сочных мидий и пикантной заправки создает удивительно гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 г листьев салата (айсберг, romaine, руккола)
  • 50 г томатов черри
  • 50 г огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть под проточной водой, удалить излишки песка.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить мидии и варить 5-7 минут до тех пор, пока они не откроются.
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать остыть.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Листья салата вымыть, обсушить. Порезать томаты черри и огурцы.
  6. Выложить салат в глубокую миску, добавить мидии, помидоры, огурцы.
  7. Заправить приготовленной заправкой.

При выборе мидий важно обратить внимание на их свежесть. Они должны быть плотно закрытыми и иметь приятный запах моря. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или неприятным запахом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты