Зеленый салат с курицей и пармезаном — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и пикантного пармезана создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Латук или другой зеленый салат — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы — 1-2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Маслины без косточек — 10 шт. (по желанию)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Овощи (салат, помидоры, огурцы) помыть, обсушить и нарезать произвольно.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать все ингредиенты: курицу, овощи, пармезан и маслины (по желанию).
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной куриной грудки — копченую или гриль-курицу. Также для большей пикантности добавьте в салат немного красного перца или горчицы.