Зеленый салат с курицей и пармезаном

Зелень для салатов

Зеленый салат с курицей и пармезаном — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и пикантного пармезана создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Латук или другой зеленый салат — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Маслины без косточек — 10 шт. (по желанию)
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Овощи (салат, помидоры, огурцы) помыть, обсушить и нарезать произвольно.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В большой миске смешать все ингредиенты: курицу, овощи, пармезан и маслины (по желанию).
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной куриной грудки — копченую или гриль-курицу. Также для большей пикантности добавьте в салат немного красного перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: