Зеленый салат с курицей и инжиром

Салат с инжиром и рукколой и козьим сыром

Зеленый салат с курицей и инжиром – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зелени, нежной курицы, сладковатого инжира и пряного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Зеленый салат – 150 г
  • Инжир – 8 шт.
  • Оливки без косточек – 30 г
  • Сыр фета – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Инжир разрезать пополам, удалить косточки (если есть).
  3. Зеленый салат вымыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить им зелень.
  5. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить курицу, инжир, оливки и сыр фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или бальзамического уксуса. При желании, вместо сыра фета можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: