Зеленый салат с курицей и инжиром – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зелени, нежной курицы, сладковатого инжира и пряного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г
- Зеленый салат – 150 г
- Инжир – 8 шт.
- Оливки без косточек – 30 г
- Сыр фета – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Инжир разрезать пополам, удалить косточки (если есть).
- Зеленый салат вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить им зелень.
- Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить курицу, инжир, оливки и сыр фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или бальзамического уксуса. При желании, вместо сыра фета можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан.