Зеленый салат с кунжутом

Салат с кунжутом

Зеленый салат с кунжутом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей зелени и ароматного кунжута, салат обладает изысканным вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • Салатные листья (рукола, айсберг, латук)
  • Томаты черри
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Ядра кунжута
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Сладкий перец (по желанию)
  • Зеленый лук (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите все овощи. Рубите их на удобные кусочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавьте к ним кунжут и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные овощи в миску с заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного имбиря или чеснока. Если вы любите острое, можете добавить щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты