Зеленый салат с кунжутом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей зелени и ароматного кунжута, салат обладает изысканным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- Салатные листья (рукола, айсберг, латук)
- Томаты черри
- Помидоры
- Огурцы
- Ядра кунжута
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Сладкий перец (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вымойте и обсушите все овощи. Рубите их на удобные кусочки.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавьте к ним кунжут и тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные овощи в миску с заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного имбиря или чеснока. Если вы любите острое, можете добавить щепотку острого перца.