Зелёный салат с кукурузой и авокадо – это легкое, свежее и полное полезных веществ блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Мягкий вкус авокадо прекрасно сочетается с хрустящей кукурузой и сочными листьями салата, а заправка на основе лайма придает блюду яркость и освежающий аромат.
Ингредиенты
- Салатные листья (латук, ромэн, руккола) – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить салатные листья.
- Авокадо очистить от кожуры и мякоти, нарезать кубиками.
- Отцедить кукурузу из банки.
- Выдавить сок из половинки лайма.
- В миске соединить все ингредиенты: салатные листья, кукурузу, авокадо, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или свежую зелень (кинза, петрушка).