Зеленый салат с креветками и хурмой

Салат руккола апельсин креветки

Зеленый салат с креветками и хурмой – это необычное, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Необычное сочетание соленой креветки, сладкой хурмы и свежести зеленого салата создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • Листовой салат (100 г)
  • Креветки варено-мороженые (200 г)
  • Хурма спелая (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листовой салат вымыть и обсушить.
  2. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, если они были заморожены.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить в миску листья салата, хурму и креветки. Заправить приготовленным соусом.
  6. Подавать салат сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченный орех или семечки. Хурма должна быть спелой, иначе салат будет недостаточно сладким. Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: