Зеленый салат с креветками и хурмой – это необычное, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Необычное сочетание соленой креветки, сладкой хурмы и свежести зеленого салата создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
- Листовой салат (100 г)
- Креветки варено-мороженые (200 г)
- Хурма спелая (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Креветки разморозить, если они были заморожены.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить в миску листья салата, хурму и креветки. Заправить приготовленным соусом.
- Подавать салат сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченный орех или семечки. Хурма должна быть спелой, иначе салат будет недостаточно сладким. Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и свежие.