Зеленый салат с клубникой, огурцом и авокадо – это свежий, легкий и вкусный вариант обеда или ужина. Сочетание зелени, сладкой клубники, хрустящего огурца и кремового авокадо создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты для зеленого салата
- Листья салата (латук, ромэн, шпинат)
- Клубника свежая
- Огурец
- Авокадо
- Лимон или лайм
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого салата
- Хорошо промойте листья салата и обсушите их.
- Очистите клубнику, огурец и авокадо. Нарежьте клубнику на кусочки, огурец – полукольцами, авокадо – кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Для заправки смешайте сок лимона или лайма с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
При желании можно добавить к салату другие ингредиенты, такие как миндальные орешки, семечки или кунжут. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей салата, чтобы он не потемнел.