Зеленый салат с клубникой и жареным беконом

Капрезе страчателла

Зеленый салат с клубникой и жареным беконом – это необычное сочетание сладких ягод, хрустящего салата и соленого бекона. Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок зеленого салата
  • 150 г клубники
  • 100 г бекона
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите зеленый салат.
  2. Порежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В миске соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавьте в салатную смесь зелень салата, клубнику и жареный бекон. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана или другой твердой сыра к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты