Зеленый салат с клубникой и жареным беконом – это необычное сочетание сладких ягод, хрустящего салата и соленого бекона. Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 1 большой пучок зеленого салата
- 150 г клубники
- 100 г бекона
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Промойте и обсушите зеленый салат.
- Порежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте в салатную смесь зелень салата, клубнику и жареный бекон. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана или другой твердой сыра к салату.