Зеленый салат с имбирной заправкой – это легкое, свеженькое и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сочетание листьев салата с пикантным вкусом имбиря и лайма удивит вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты для зеленого салата с имбирной заправкой
- 1 пучок зелени (латук, руккола, шпинат)
- ½ небольшой свеклы
- ¼ яблока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. свежего имбиря (тертый)
- 1 ч. л. сока лайма
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого салата с имбирной заправкой
- Свеклу и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и сок лайма. Хорошо взбить венчиком.
- Зелень промыть и обсушить. Положить в салатник.
- Добавить ломтики свеклы и яблока.
- Залить все соусом и аккуратно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили в заправку.