Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой

Салат с хурмой и сыром

Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Комбинация сладкой хурмы, сочных зерен граната, нежной моцареллы и хрустящих листьев зелени создает неповторимый вкус и текстуру, поражающую своим разнообразием.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата (можно использовать листья романо, руккола, шпинат)
  • 1 спелая хурма
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 100 г моцареллы (свежая или копченая)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала промойте и обсушите листья салата. Поместите их в миску.
  2. Хурму очистите от кожуры и нарежьте тонкой ломтиками, а моцареллу — на небольшие куски.
  3. Добавьте хурму, моцареллу и зерна граната к салату в миске.
  4. Приготовьте заправку смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить к этому салату немного орехов или семечек. Если используете копченую моцареллу, то ее достаточно порезать крупными кусками, чтобы она не разваливалась при смешивании с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты