Зеленый салат с грушами-гриль — это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сладкая и сочная груша в сочетании с хрустящей зеленью и легкой заправкой создает неповторимый вкус, который покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 2 зрелые груши
- 1 пучок салата (латук, руккола, шпинат)
- 50 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите грушу на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
- Промойте зелень и обсушите.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Положите в салатник зелень, запеченные груши и сыр фета.
- Залейте салат заправкой и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек. Грушу можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками.