Зеленый салат с фенхелем – это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Фенхель придает салату нежную сладость и немного пряный вкус, а зелень делает его еще более аппетитным. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для зеленого салата с фенхелем
- 1 бу bunch свежей зелени (рукола, шпинат, листья салата)
- ½ корня фенхеля
- 2 помидора черри
- ¼ фисташек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление зеленого салата с фенхелем
- Хорошо промыть и обсушить зелень.
- Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Фисташки измельчить ножом.
- В большой миске смешать зелень, фенхель, помидоры и фисташки.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного оливкового масла или лимонного сока. Фенхель лучше всего употреблять свежим, но его также можно заморозить. Перед добавлением в салат разморозьте фенхель.