Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание свежих овощей, ароматных грибов и хрустящих семечек создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 пучок салата (лучше всего использовать смесь разных видов)
- 200 г белых грибов
- 50 г тыквенных семечек
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Салат тщательно промыть и высушить. Помидор и красный лук нарезать кубиками.
- В миске смешать салат, грибы, тыквенные семечки, помидор и лук.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. А если вам хочется чего-то остренького, добавьте щепотку красного перца.