Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

Салат с семечками

Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание свежих овощей, ароматных грибов и хрустящих семечек создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата (лучше всего использовать смесь разных видов)
  • 200 г белых грибов
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Салат тщательно промыть и высушить. Помидор и красный лук нарезать кубиками.
  4. В миске смешать салат, грибы, тыквенные семечки, помидор и лук.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. А если вам хочется чего-то остренького, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: