Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами — это простой, быстрый и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание хрустящих листьев салата, соленого бекона и сладких помидоров создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям легкой и сытной еды.
Ингредиенты
- Зеленый салат (любой вид) — 200 г
- Бекон — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и добавьте в сковородку к бекону, обжаривайте 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
- Листья салата промойте и обсушите. Выложите на блюдо.
- Поверх салата выложите бекон с помидорами.
- Посолите, поперчите и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие овощи, например, огурец или сладкий перец.