Зеленый салат с беконом

Зелёный салат с беконом – это лёгкий и сытный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, соленый вкус бекона и пикантность заправки. Этот рецепт очень простой в исполнении, а готовить его можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Салат (латук, ромэн, руккола или смесь)
  • Бекон
  • Томаты черри
  • Огурцы
  • Сыр пармезан (опционально)
  • Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли/перца по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты:
  2. Вымойте зелень и обсушите её.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Порежьте помидоры и огурцы.
  5. В салатнице смешайте зелень, бекон, помидоры и огурцы.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан. Также вместо заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать другую заправку по своему вкусу, например, сметану с чесноком или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: