Зелёный салат с беконом – это лёгкий и сытный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, соленый вкус бекона и пикантность заправки. Этот рецепт очень простой в исполнении, а готовить его можно всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Салат (латук, ромэн, руккола или смесь)
- Бекон
- Томаты черри
- Огурцы
- Сыр пармезан (опционально)
- Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли/перца по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты:
- Вымойте зелень и обсушите её.
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его до золотистого цвета.
- Порежьте помидоры и огурцы.
- В салатнице смешайте зелень, бекон, помидоры и огурцы.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан. Также вместо заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать другую заправку по своему вкусу, например, сметану с чесноком или майонез.