Зеленый салат с барабулькой

Салат с морским гребешком

Зеленый салат с барабулькой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и свежих овощей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г барабульки
  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г томатов черри
  • 30 г красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Барабульку промыть, посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить барабульку с двух сторон до готовности.
  3. Листья салата вымыть и обсушить. Томаты черри разрезать пополам, красный лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать салат, томаты, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. На порционные тарелки выложить салат, сверху разложить жареную барабульку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: