Зеленый салат с барабулькой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и свежих овощей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г барабульки
- 100 г листьев салата латук
- 50 г томатов черри
- 30 г красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Барабульку промыть, посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить барабульку с двух сторон до готовности.
- Листья салата вымыть и обсушить. Томаты черри разрезать пополам, красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать салат, томаты, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- На порционные тарелки выложить салат, сверху разложить жареную барабульку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или свежую зелень.