Зеленый салат с авокадо и заправкой из трав

Салат

Зеленый салат с авокадо и заправкой из трав — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Богатый набор витаминов и минералов делает этот салат не только полезным, но и очень приятным для организма.

Ингредиенты

  • Листовые салаты — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листовые салаты вымыть и обсушить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Огурцы и помидоры черри помыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Зелень тщательно промыть и мелко нарубить.
  5. В маленькой миске смешать сок половины лимона, оливковое масло, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  6. В большой салатнице соединить листовые салаты, авокадо, огурцы, помидоры черри и зелень.
  7. Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Авокадо — очень нежное фрукт, поэтому его лучше нарезать сразу перед подачей салата. Чтобы заправка получилась более насыщенной, можно добавить в нее немного горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты