Зеленый салат с авокадо и заправкой из трав — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Богатый набор витаминов и минералов делает этот салат не только полезным, но и очень приятным для организма.
Ингредиенты
- Листовые салаты — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листовые салаты вымыть и обсушить.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Огурцы и помидоры черри помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Зелень тщательно промыть и мелко нарубить.
- В маленькой миске смешать сок половины лимона, оливковое масло, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- В большой салатнице соединить листовые салаты, авокадо, огурцы, помидоры черри и зелень.
- Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Авокадо — очень нежное фрукт, поэтому его лучше нарезать сразу перед подачей салата. Чтобы заправка получилась более насыщенной, можно добавить в нее немного горчицы или меда.