Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами – это идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, кремовая текстура авокадо и хрустящие кедровые орешки, которые придают неповторимый вкус и приятную сытность.
Ингредиенты
- Салатные листья (рукола, айсберг, руккола)
- Авокадо – 1 шт.
- Кедровые орешки – 30 г
- Помидор – 1 шт.
- Листья брокколи – небольшой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор и брокколи нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем мелко порежьте.
- В миске смешайте салатные листья, помидор, брокколи, авокадо и кедровые орешки.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или красных ягод. Кедровые орешки можно заменить фундуком или миндалем, а для пикантности – добавить щепотку чили.