Зеленый салат с артишоками и рисом — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной зелени, хрустящих артишоков и ароматного риса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты: Зеленый салат с артишоками и рисом
- 1 стакан варёного риса
- 200 г свежих или маринованных артишоков
- 150 г зелёных листьев салата
- 50 г помидоров черри
- 30 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Зеленый салат с артишоками и рисом
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Артишоки очистить от верхних листьев, сердцевину и волокон. Разделить на ломтики.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В большой миске смешать рис, артишоки, листья салата, помидоры и сыр.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного орехов или жареных семечек. Артишоки можно заменить на другие овощи, например, цукини, болгарский перец или грибы.