Зеленый салат с артишоками и рисом

Салат с артишоками

Зеленый салат с артишоками и рисом — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной зелени, хрустящих артишоков и ароматного риса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты: Зеленый салат с артишоками и рисом

  • 1 стакан варёного риса
  • 200 г свежих или маринованных артишоков
  • 150 г зелёных листьев салата
  • 50 г помидоров черри
  • 30 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Зеленый салат с артишоками и рисом

  1. Листья салата вымыть и обсушить.
  2. Артишоки очистить от верхних листьев, сердцевину и волокон. Разделить на ломтики.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В большой миске смешать рис, артишоки, листья салата, помидоры и сыр.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного орехов или жареных семечек. Артишоки можно заменить на другие овощи, например, цукини, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: