Зеленый салат с арахисовой заправкой

Зеленый салат

Зеленый салат с арахисовой заправкой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Ароматная ореховая заправка прекрасно гармонирует с хрустящими листьями салата и другими ингредиентами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для зеленого салата с арахисовой заправкой

  • Листья салата (айсберг, романо или микс)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Арахис (песчаный или жареный)
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого салата с арахисовой заправкой

  1. Подготовьте все овощи: промойте и нарежьте салат, помидоры, огурцы и лук.
  2. Для заправки смешайте в ступке или блендере измельченный арахис (около 3 столовых ложек), сок половины лимона, соевый соус (1 столовая ложка), растительное масло (2 чайные ложки), мед (1 чайная ложка) соль и перец по вкусу.
  3. Заправьте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса используйте жареный арахис. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, цуккини или крабовые палочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты