Зеленый салат-ассорти с жареными вешенками и сыром — это яркий и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежих овощей, ароматных грибов и пикантного сыра создает неповторимый вкус и приятный контраст текстур. Этот салат отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, а также станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- свежие листья салата (латук, руккола, шпинат) — 200 г
- вешенки свежие — 200 г
- сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
- масло растительное — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — для заправки
- сок лимона — для заправки
- по желанию: зерновое хлеб, орехи, помидоры черри
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками или нарезать.
- В глубокой миске смешать салат с жареными вешенками, сыром и заправкой из оливкового масла, сока лимона, соли и перца по вкусу.
Для более сытного салата можно добавить к нему зерновое хлеб, нарезанный кубиками, или орехи. Помидоры черри добавят свежести и яркости.