Зеленый салат

Руккола шпинат мангольд

Зеленый салат – это легкий, свежий и полезный гарнир, который прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий вкус освежает аппетит.

Ингредиенты для Зеленого Салата

  • Латук – 150 г
  • Айсберг-салат – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красного цвета) – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зеленого Салата

  1. Очистите и промойте овощи. Латук и айсберг-салат порвите руками.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, перец – тонкими полосками, огурец – кружочками.
  3. Смешайте в миске все подготовленные овощи.
  4. Для заправки смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или горчицы. Также можно экспериментировать с другими видами зелени, такими как руккола или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты