Зеленый рыбный салат – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простой рецепт с легкостью выполнишь даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- 200 гр вареной рыбы (лосось, скумбрия, тунец)
- 150 гр зеленого горошка (свежий или консервированный)
- 100 гр картофеля отварного
- 50 гр лука репчатого (мелко нарезанный)
- 2-3 яйца вареные
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Вареная рыба, картофеля и яйца мелко порубить.
- В большой миске соединить рыбу, горошек, картофель, лук, яйца.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Зелень измельчить и посыпать сверху.
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны в салат. Картофель лучше отваривать без кожицы. Используйте свежую зелень для яркого аромата.