Зеленый овощной салат «Грин» с киви и тыквенными семечками

Салат с индейкой и авокадо

Зеленый овощной салат «Грин» – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к более плотному блюду. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочность киви и полезные тыквенные семечки, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата «Грин»

  • 1 пучок шпината
  • 100 г айсберга
  • 1 киви
  • 3 ст.л тыквенных семечек (обжаренных)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Грин»

  1. Ополосните шпинат и айсберг под проточной водой, обсушите салфетками.
  2. Мелко нарежьте киви.
  3. В миске смешайте листья шпината и айсберга, добавьте нарезанный киви и тыквенные семечки.
  4. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной редиски или ошпаренных кипятком и охлажденных бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: