Зеленый овощной салат «Грин» – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к более плотному блюду. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочность киви и полезные тыквенные семечки, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата «Грин»
- 1 пучок шпината
- 100 г айсберга
- 1 киви
- 3 ст.л тыквенных семечек (обжаренных)
- 2 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Грин»
- Ополосните шпинат и айсберг под проточной водой, обсушите салфетками.
- Мелко нарежьте киви.
- В миске смешайте листья шпината и айсберга, добавьте нарезанный киви и тыквенные семечки.
- Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной редиски или ошпаренных кипятком и охлажденных бобы.