Зеленый микс-салат с авокадо – это свежий, сытный и невероятно вкусный салат, который станет отличным выбором для любого времени года. Он богат витаминами, минералами и полезными клетчатками, а его нежная кремовая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 пучок микс-салата
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука, тонко нарезанный
- 1 лимон, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Микс-салат вымыть и обсушить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В миске смешать авокадо с красным луком, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Добавить микс-салат в смесь и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Авокадо лучше использовать спелым, чтобы он был мягким и кремовым. Если салат подается как самостоятельное блюдо, то его можно дополнить гренками или ломтиком ржаного хлеба.