«Зеленый» хрустящий салат

Салат Фриллис Фриллис

Этот хрустящий салат, наполненный свежими весенними овощами, станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание ярких вкусов и приятной хрустящей текстуры не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для «Зелёного» хрустящего салата

  • 1 большой пучок айсберга
  • 100 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
  • 1 средняя помидорка
  • ½ красного лука
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 180 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление «Зелёного» хрустящего салата

  1. Хорошо промойте листья айсберга и обсушите их.
  2. Нарежьте помидорку кубиками, красный лук полукольцами.
  3. Разломайте сыр фета на небольшие кусочки.
  4. В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: айсберг, зелёный горошек, помидор, лук и сыр.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа. Зелёный горошек можно заменить брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты