Этот хрустящий салат, наполненный свежими весенними овощами, станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание ярких вкусов и приятной хрустящей текстуры не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для «Зелёного» хрустящего салата
- 1 большой пучок айсберга
- 100 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
- 1 средняя помидорка
- ½ красного лука
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление «Зелёного» хрустящего салата
- Хорошо промойте листья айсберга и обсушите их.
- Нарежьте помидорку кубиками, красный лук полукольцами.
- Разломайте сыр фета на небольшие кусочки.
- В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты: айсберг, зелёный горошек, помидор, лук и сыр.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа. Зелёный горошек можно заменить брокколи или цветной капустой.