Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и свининой – это яркое и вкусное летнее блюдо, которое не только насытит организм витаминами, но и подарит приятное ощущение свежести. Благодаря щавелю борщ приобретает необычный зеленый цвет и кисло-сладкий вкус, а свинина придает ему густоту и сытность.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и свининой

  • 500 г свинины (на кости или без)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка капусты
  • 200 г щавеля
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление зеленого борща со щавелем и свининой

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь (натертую или нарезанную кубиками) и обжарить ещё 5-7 минут.
  3. К овощам добавить томатную пасту и протушить ещё пару минут.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  6. Нарезать капусту тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить ещё 5-7 минут.
  7. Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  8. Добавить щавель в борщ за 2-3 минуты до готовности. Не переваривайте, иначе он потеряет свою яркость и вкус.

Щавель можно заменить шпинатом или другими листовыми зелеными, но вкус борща будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшой кусочек копченого бекона или сосиски во время жарки лука и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты