Зеленый борщ с щавелем и говядиной

Щавелевый борщ

Зеленый борщ – это традиционное украинское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ярким зеленым цветом благодаря большому количеству щавеля. Этот рецепт с добавлением говядины делает борщ еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картошка
  • петрушка (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • масло растительное
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1.5 часов.
  2. Пока варится мясо, мелко порезать лук, морковь, картошку.
  3. Щавель промыть и мелко порубить.
  4. Отварную говядину вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь и картошку. Варить до готовности овощей (около 20 минут).
  6. Добавить щавель, соль, перец, лавровый лист. Варить еще 5-7 минут.
  7. Вернуть в кастрюлю говядину.
  8. Подавать зеленый борщ со сметаной или свежей зеленью.

Для более яркого зеленого цвета можно добавить немного шпината, а чтобы борщ был менее кислым, предварительно замочить щавель на 15 минут в теплой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты